«Рестрой» | Лизинг | Что такое возвратный лизинг?

Вы спрашиваете:

Что такое возвратный лизинг?

Многие люди задаются вопросом, что же такое возвратный лизинг, и в чем, собственно, его отличие от обычного лизинга?

Прежде всего, в возвратном лизинге лизингополучатель выступает и в роли продавца предмета лизинга. Изначально собственник продает имущество будущему лизингодателю, а после арендует этот же объект у покупателя.
Выходит, что пользователь имущества остается прежним, меняется лишь собственник.
Таким образом, продав имущество лизинговой компании, организация получает деньги на различные расходы, и в то же время использует оборудование в производственном процессе. Возвратный лизинг особенно подходит предприятиям, которые испытывают определенные финансовые затруднения, но при этом хотят повысить конкурентоспособность за счет модернизации производства.

Возвратный лизинг имеет много общего с выдачей кредита под залог. Однако расходы по лизинговому договору на порядок ниже, чем проценты по банковским кредитам.

При возвратном лизинге между лизинговой компанией и предприятием заключается договор по купле-продаже имущества и сдаче его в лизинг. Оба документа подписываются одновременно, дабы ни один из участников этой операции не остался без имущества или средств.  

Существует несколько основных причин, по которым возвратный лизинг используется первоначальным собственником:

- получение налоговых льгот (за счет отнесения лизинговых платежей на себестоимость выпускаемой продукции)
- обеспечение предприятия новым оборудованием
- выравнивание баланса предприятия за счет продажи своего имущества по рыночной стоимости.

Договор возвратного лизинга требует тщательного подхода и представляет большой риск для предприятия. Сделка обязывает регистрировать переход права собственности на недвижимость от организации к лизинговой компании. После необходимо зарегистрировать сам лизинговый договор. По окончании срока договора и при возврате имущества к лизингополучателю нужно зарегистрировать переход права собственности на недвижимость. Несмотря на все эти неудобства, возвратный лизинг характеризуется меньшей дороговизной и экономией на налогах.

А спокойствие или экономия- это уже выбор клиента.

Следите за нами в социальных сетях!
в контакте мой мир одноклассники мои круги блоггер лайф интернет живой журнал гугл плюс ру твит твиттер фэйсбук Прокат автомобиля в Минске!