Галерея фотографий погрузчиков
В зависимости от технических характеристик погрузчики разделяют на несколько видов: по типу двигателя, по типу подъемного устройства, по количеству опорных колес. Рассмотрим основные из них:
Предлагаем вашему вниманию фотографии погрузчиков:
Из погрузчиков подъемного типа можно выделить погрузчики ковшовые, с боковым расположением подъемника, вилочные погрузчики.
Подъемное устройство вилочных погрузчиков – грузовые вилы – являются основным рабочим инструментом. Грузовые вилы закрепляются на телескопическую раму, имеющую гидропривод с возможностью наклона вил на определенный угол вперед/назад.
Вилочные погрузчики предназначены для работ на складах, логистических центрах, площадках заводских помещений, портах, различных станциях и терминалах. Из-за высокой грузоподъемности, компактности и возможности работать в стесненных условиях, вилочные погрузчики особенно популярны у дорожных и строительных компаний.
Также различается и длина вил, это зависит от типа и ширины поднимаемого поддона. Чем шире вилы, тем больше нужно пространства для маневра. Для таких случаев производители увеличивают угол поворота задних колес вплоть до 90 градусов, что увеличивает маневренность в стесненных условиях работы.
Ковшовые погрузчики предназначены для коммунальных служб и разнообразной работы. Основным рабочим органом является ковш. Они намного меньше экскаваторов, обладают большой грузоподъемностью, маневренностью, простотой технического обслуживания и идеальны для земельных работ, перевозки щебня, земли и других сыпучих материалов.
Помимо ковша ковшовые погрузчики могут комплектоваться другим навесным оборудованием: бульдозерными отвалами, скреперными механизмами и другими.
Погрузчики с боковым расположением грузовых вил используются для работы с длинномерными грузами (доски, панели и т.д.) на складах с узкими проездами.
По типу двигателя погрузчики делятся на автопогрузчики и электропогрузчики.
Электропогрузчики оборудованы электродвигателем, работающим на аккумуляторной батарее. Основное преимущество таких погрузчиков – полная экологичность. Что позволяет им работать даже на самых маленьких складских и других помещениях. Но, как говорилось ранее, такие погрузчики имею большую цену и необходимость подзарядки аккумулятора. В последнем случае зачастую для зарядки требуется отдельное помещение. Что накладывает дополнительные расходы на содержание складского помещения. Такие погрузчики плохо переносят перепады температур и требуют высокой квалификации обслуживающего персонала.
Автопогрузчики имеют двигатель внутреннего сгорания (бензиновый, дизельный, газовый). В отличии от электропогрузчиков, такие погрузчики имеют невысокую стоимость, что принесло им немалую популярность. Они не требуют постоянной подзарядки, дешевле в ремонтных работах, но при этом намного шумнее и есть вероятность перегрева двигателя. Выхлопные газы – тоже острая проблема. Особенно в случае с дизельным двигателем. Загазованность помещения пагубно влияет на работников да и сам груз, что затрудняет производственный процесс. По этим причинам работы на автопогрузчиках предпочтительней проводить на открытом воздухе или проветренных помещениям.
Погрузчики с газовой системой относятся к смешанному типу. Работают на бензине и газу. У нас такие машины мало распространены из-за их нерентабельности и лояльностью законодательства в плане экологии производства.
По количеству опорных колес погрузчики бывают трех и четырехопорные.
Трехопорные погрузчики лучше всего подходят для работы с небольшими грузами в местах с узкими проходами и требующих высокой маневренности погрузчика. Из-за их компактности, как правило, такие погрузчики имеют маленькую скорость передвижения.
Если же требуется транспортировка больших грузов на больших площадях, то лучше использовать четырехопорные погрузчики. Они имеют лучшую устойчивость и быстро скорость.
Из плюсов электропогрузчиков отметим бесшумность в работе, отсутствие выхлопных газов как таковых и они практически не нагреваются. В современных электропогрузчиках производители предусмотрели новые двигатели переменного тока и увеличенную емкость аккумуляторной батареи, что увеличило мощность и снизило энергопотребление. Таким образом, электропогрузчики ничем не уступают автопогрузчикам. На сегодняшний момент многие производители наращивают выпуск электропогрузчиков, что говорит о их востребованности на рынке.
Развитие лизинговых операций положительным образом отразилось на повышении активности мелких и средних компаний. Исчезла необходимость в накоплении собственных средств, с целью приобретения необходимого оборудования.
Выплата арендной платы начинается после получения имущества, в течение периода, который указан в договоре лизинга, взносами, размер которых и периодичность также определены в договоре. Арендаторы получают возможность получения высокопроизводительной и дорогостоящей техники.
В частности, в строительной отрасли повысилась роль небольших компаний. Благодаря лизинговым операциям не только увеличился парк находящихся в эксплуатации погрузчиков, автомобилей и оборудования, но так же стало возможным использовать в производстве более мощную и узкоспециализированную технику.
Как следствие, появилась возможность выполнения более крупных строительных подрядов, расширения сферы деятельности и увеличения объема выполняемых работ. Позиции средних компаний на рынке возросли благодаря сочетанию возможности получения в лизинг требуемой техники с возможностью ее гибкого и эффективного использования, а так же сокращением накладных расходов. Можно утверждать, что лизинг помог сблизить возможности крупных и средних компаний.
Кроме того, система налогообложения позволяет компаниям, использующим лизинговые операции получить некоторые налоговые льготы.
Амортизация погрузчиков, автомобилей или оборудования, отданного в лизинг исчисляется на базе срока действия лизингового договора, а не на базе срока эффективной службы погрузчка, таким образом, происходит их ускоренная амортизация, особенно при дигрессивных лизинговых ставках.
Лизингополучатель при этом получает определенные льготы: отсрочку налоговых платежей, за счет ускоренной амортизации можно уменьшить годовую прибыль, а, следовательно, и выплачиваемый фирмой налог на прибыль и т.п.
Выгоды сторон, участвующих в лизинговых операциях, могут быть в достаточной мере ощутимыми благодаря налоговым и другим льготам, предоставляемым при их проведении, особенно при проведении крупномасштабных операций раздельного лизинга.
За время работы компании "Рестрой" на рынке лизинговых услуг нами накомплен большой опыт по оптимальному подбору техники и ее поствщиков. Обратившись к нашим специалистам по лизингу и изложив им существующую потребность в технике, можите быть увенными, что они помогут подобрать для вас технику оптимальную по цене и качеству.
Мы сотрудничаем как с производителями техники, так и с крупнейшими ее поставщиками по всему миру.
Ели у вашей компании существует потребность в "нестандартном" решении, изготовлении техники на заказ или поставки ее из-за границы. Наша компания занимается реализацией и таких проектов.
Техника наших клиентов трудтся в сложных условиях и для каждой задачи существует наилучшее решение как в ее выборе, так и оплате.
Для клиентов с сезонной профильностью деятельности мы готовы предложить индивидуальный график платежей.
Для клиентов стесненных в стредствах мы готовы предложить такой вид лизинга как возвратный лизинг.
Эффективность работы лизинговой компании оценивается по тому, насколько оперативно предоставляются кредиты, как изменяются процентные ставки, а также по тому какой политики в работе придерживается банк. Компания "Рестрой" компании получает финансовые ресурсы в нескольких банках.
Тесное взаимодействие лизинговых компаний и банков выгодно не только самим банкам, лизинговым компаниям и лизингополучателям, но и способствует развитию рынка в целом.
Компания "Рестрой" обладает и собственными кредитными ресурсами, способствующими реализации срочных задач кредитования.
Процессы, происходящие в области науки и техники, в настоящее время идут ошеломляюще быстро. Достижения колоссальны и во всем мире производство развивается несравнимо быстрее, чем во все предыдущие эпохи.
Не остается в стороне от этих процессов и рынок, адаптируясь к стремительным изменениям и приспосабливая их к своим потребностям. Тем не менее, сама суть рынка сдерживает течение такой адаптации. Происходит это по следующим причинам:
- Период морального старения различной техники и оборудования сокращается в результате создания более производительных машин, что является следствием научно-технической революции.
- Периоды технического перевооружения сокращаются в результате обострения конкурентной борьбы, заставляющей использовать более производительные машины и оборудование новейшего поколения.
Классическая система кредитования, проверенная многолетней работой, во времена серьезных научно-технической изменений вынуждена приспосабливаться к этим изменениям, чтобы выполнять свои функции, так как финансовые возможности рынка не всегда располагают необходимым минимумом средств, нужных для обновления основного капитала. В то же время, замена морально устаревшего оборудования на новое, и соответственно, более производительное требует крупных капитальных вложений.
Если ваша компания занимается производством техники, приспособлений, оборудования и планирует расшитять рынки сбыта продукции, позвоните нам, компания "Рестрой" – всегда открыта для сотрудничества.